當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

李寶銀書記率團訪問西班牙、英國、意大利高校

時間:2019-07-15浏覽:19設置

 

應西班牙阿爾卡拉大學、英國哈德斯菲爾德大學、意大利卡塔尼亞大學邀請,李寶銀書記率團于7312日訪問上述高校,推動落實校際交流與合作事宜。

在西班牙阿爾卡拉大學,李寶銀書記與語言中心校長德爾瓦教授等親切會談,就兩校合作舉辦西班牙語專業“3+1”本科教育項目、“3+2”本碩連讀項目、師資培訓與提升等一系列問題展開了深入討論,並就拓展兩校其他專業領域的合作達成了初步意向。

在英国哈德斯菲尔德大学,李宝银书记与哈德斯菲尔德大学校长克莱恩教授、常务副校长桑顿教授、副校长泰勒教授就落实两校合作申请非独立法人中外合作办学机构——福建师范大学哈德斯菲尔德學院的相关细节展开了讨论,与哈德斯菲尔德大学计算机与工程學院副院长沃德教授等就提升教学质量、保证师生权益等问题进行了座谈,并确定了两校合作举办的通信工程专业本科中外合作办学项目首届学生赴英访学的相关事宜。

李寶銀書記一行還應邀出席並見證了中國駐英國大使劉曉明榮譽博士授予儀式,聆聽了劉曉明大使的演講——《深耕細作育英才,砥砺前行謀未來》。劉曉明大使指出:“哈德斯菲爾德大學與中國已經結下不解之緣。”哈德斯菲爾德大學“在未來中英教育交流合作中將發揮重要作用。”哈德斯菲爾德大學名譽校長英國約克公爵安德魯王子、克萊恩校長、哈德斯菲爾德市市長侯賽因、曼徹斯特總領事館原總領事鄭曦、中國駐英國大使館教育處王永利公參、哈德斯菲爾德大學畢業生親友以及福建師範大學代表團等200余人參加了儀式。在典禮開始之際,克萊恩校長熱情洋溢地介紹了與我校合作舉辦的通信工程專業本科中外合作辦學項目,並對聯合申報中外合作辦學機構寄予了厚望。

在意大利卡塔尼亞大學,李寶銀書記與校長卡塔爾多教授、副校長卡魯索教授商討並確定了我校擬與意大利卡塔尼亞大學合作舉辦的體育教育專業的相關事宜。代表團一行還實地走訪了卡塔尼亞大學體育中心、卡塔尼亞足球俱樂部,拜會了卡塔尼亞市市長。陪同參訪的還有意大利世貿中心主席尼古拉先生、卡塔尼亞足球俱樂部主席等。

 

阿爾卡拉大學向我校贈送紀念品

代表團一行在阿爾卡拉大學教務主任陪同下參訪阿爾卡拉大學  

  李寶銀書記向阿爾卡拉大學贈送紀念品

  李寶銀書記與哈德斯菲爾德大學常務副校長和副校長合影

  劉曉明大使與李寶銀書記親切交談

  

代表團一行見證劉曉明大使榮譽博士授予儀式

 李寶銀書記與卡塔尼亞大學副校長會談

李寶銀書記向卡塔尼亞大學贈送我校校牌

  李寶銀書記拜會卡塔尼亞市長

卡塔尼亞足球俱樂部與我校洽談合作辦學事宜  

(宣傳部、國際合作與交流處)

 

 

返回原圖
/