當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

盈盈彩第四屆“德旺杯”中小學優秀人才夏令營開營式

時間:2019-07-14浏覽:215設置

713日上午,福建师范大学第四届“德旺杯”中小学优秀人才夏令营开营。福建省原副省长、福建省人大常委会原副主任、河仁慈善基金会理事长曹德淦,校领导王长平、郑家建,基礎教育工作辦公室、德旺基础教育研究院、数学与信息學院有关负责人出席了开营仪式。开营仪式由郑家建主持。

在開營儀式上,王長平代表學校致辭,他希望參加夏令營的同學們珍惜難得的機會,嚴格要求自己,主動克服困難,全身心投入到學習中,努力做到學有所思、學有所得、學有所獲。

“德旺杯”發起人之一曹德淦先生圍繞“底線、底色、底蘊”三個主題,爲莘莘學子講述了做人做學問的道理,表達了對同學們成長成才的殷切期望。

本屆夏令營旨在促進中小學生優秀人才的培養,積極探索高考文理不分科視域下優秀人才培養新模式。活動共吸引了來自福州市區、南平、福清和泉州泉港等地區4600多名學生報名,最終431名優秀學子從中脫穎而出;加上泉州、南平、福清等地共建單位和協作學校選送的營員99名,共計正式營員530名。活動爲期7天,重點圍繞幾何與圖形、式與代數、文學之美、設計與制作等主題展開。

據悉,“德旺杯”中小學優秀人才夏/冬令營自20181月舉辦以來,目前已成功舉辦3屆,共有10000多名學生參加營員選拔,近1500名来自福州、泉州、南平、福清等地的优秀学生入营训练。活动以特色的课程設置和完善的组织保障,受到了广大学生的喜爱,赢得了家长的高度评价和社会的广泛赞誉,逐渐成为福州市乃至福建省备受瞩目的中小学生素质拓展金牌项目。

 

  

                                                   (基礎教育工作辦公室

返回原圖
/